Calvados der Normandie
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Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Das Haus Drouin ist eine Institution der Calvados-Branche. Der normannische Branntwein aus Bio-Mostäpfeln reift in einer Vielfalt verschiedener, zumeist kleinerer Eichenfässer, wobei die ältesten Jahrgänge bis ins Jahr 1939 zurückreichen.
Abseits von Traditionen experimentiert der Familienbetrieb in der Serie Expérimental de Drouin mit Fass-Finishes. Zum fünfjährigen Jubiläum der Reihe arbeitete das Haus mit dem vielleicht ikonischsten aller handwerklich hergestellten schottischen Whiskys zusammenzuarbeiten: Springbank. Dabei konnte sich Drouin auf langjährige Beziehungen zur Brennerei stützen. Springbank bezieht bereits seit 20 Jahren Calvados-Fässer für die Reifung einiger Whiskys aus der Normandie.
Die Herausforderung des neuen Springbank Angels: den Apfel mit den torfigen Noten der Springbank Casks (10-12 ppm) zu kombinieren. Dafür eignete sich am besten ein 19-jähriger Calvados Pays d'Auge von großer Tiefe. Dieser durfte fünf Monate lang in acht Whiskyfässern nachreifen – für eine limitierte Auflage von 2.130 Flaschen. Acht Calvados-Fässer von Drouin gingen im Austausch zu Springbank.
Das Ergebnis? Ein Ausnahme-Calvados mit Kraft und Ausstrahlung. Auf tiefe Aromen von Bratäpfeln mit rauchigen Anklängen folgen Pflaume und Kirschkuchen mit leicht erdigen Akzenten. Am Gaumen ist er körperreich, opulent, strukturiert und von Röstnoten geprägt. Im Nachklang entfaltet sich als Highlight der Springbank-Torf.
Originalabfüllung
Frankreich
Normandie
ex Springbank Cask Finish
-/-
50,4% vol.
-/-
19 Jahre
Calvados
2.130 Flaschen
Expérimental
700ml
Nein
Nein
Durch Finish - Ja
Calvados Christian Drouin 1895 Rte de Trouville, 14130 Pont-L'Èvêque / Frankreich
reservations@calvados-drouin.com